Programação

19 de outubro

10h às 14h

Concurso

“Criando um Risoto rumo à Itália”

Etapa final do Concurso “Criando um

Risoto rumo à Itália” organizado

pelo Centro Paula Souza e

ICIF- Italian Culinary Institute for Foreigners”

Local:
ETC Santa Efigênia

Rua Gen. Couto de Magalhães, 145

Santa Efigênia

É necessário confirmar presença

ari@cps.sp.gov.br

Organização:
Centro Paula Souza e ICIF

23 de outubro

19h

23 de outubro

17h30 às 21h

Palestra

“Comida siciliana e Poder

no leopardo de Lampedusa”

Palestra de  Isabella Magalhães Callia sobre o tema “Comida siciliana e Poder

no leopardo de lampedusa”, com

degustação sobre o tema.

Local:
ICC – Av. Higienópolis, 436

São Paulo

Organização:
ICC – Istituto Italiano di Cultura

Lançamento da segunda edição do Guia:

“Itália para comer e beber bem”

Palestra de  Isabella Magalhães Callia sobre o tema “Comida siciliana e Poder

no leopardo de lampedusa”, com

degustação sobre o tema.

Local:
Piselli SUD – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232

Iguatemi SP Shopping

Organização:
Juscelino Pereira & Gerardo Landulfo

24 de outubro

15h30

Encontro de Negócios

“Pasta: Amore & Fantasia”

Encontro de negócios com produtores de Massas Italianas. O Evento tem por finalidade de proporcionar um ambiente para o fomento de negócios entre as marcas de pasta italiana e potenciais clientes brasileiros.

Local:
Espaço “Jardim Europa”

Rua Pamplona, 1754

É necessário confirmar presença.

Informações:

sanpaolo@ice.it

21487250

Organização:
ITA e AIDEPI

25 de outubro

19h

25 de outubro

19h30

Mesa Redonda

“La cucina italiana in Brasile:

miti, veritá e presunzioni”

Exposição e seminário

100, 120, 150

Mesa Redonda con os jornalistas Gerardo Landulfo, J.A. Dias Lopes (Veja) e Silvana Azevedo, sobre o tema: “La cucina italiana in Brasile: miti, veritá e presunzioni”. Nesta ocasião será também apresentada a nova edição do libro de Gerardo Landulfo e Juscelino Pereira “Itália – Para comer e beber bem”. Segue degustação (Fettucini in Salsa Alfredo e vino bianco).

Com Pellegrino Artusi, Unificação Italiana na Cozinha, e o palestrante será o professor italiano Bruno Marangoni, da Università di Bologna – Accademia Nazionale Agricoltura.

Local:
Instituto Cultural Ítalo-Brasileiro (ICIB),

Rua Frei Caneca, 1071

Consolação - São Paulo

Local:
ICC – Av. Higienópolis, 436

São Paulo

Organização:
Circolo Emilia-Romagna

Organização:
ICC – Istituto Italiano di Cultura

26 de outubro

19h30 às 21h30

26 de outubro

19h30

Laboratório de Gastronomia

“Tutto fa brodo”

Filme:

“Pranzo di Ferragosto”

Workshop de massa fresca feita à mão, mito e rito da Emilia-Romagna. Com a presença de Corrada Ricci, da Associazione dele Mariette di Forlimpopoli

Local:
Faculdades Metropolitanas Unidas

Campus 10 da FMU

Prédio da Gastronomia,

na Liberdade- São Paulo

Projeção do Filme “Pranzo di ferragosto”,

75’, (2008), di Gianni Di Gregotrio

Local:
ICC – Av. Higienópolis, 436

São Paulo

Organização:
ICC – Istituto Italiano di Cultura

Organização:
Circolo Emilia-Romagna

EVENTO ESPECIAL

26 de outubro

Exposição e degustação

nos supermercados

Exposição e venda de produtos selecionados, nas redes OBA, Zaffari e Santa Luzia. Apenas nas 22 lojas da rede OBA haverão degustações especiais.

Local:
Vários endereços na capital paulista

Organização:
ITA- Italian Trade Agency